Тим Кук: Китай станет крупнейшим рынком для Apple

11.01.2013, 11:57
Тим Кук: Китай станет крупнейшим рынком для Apple - Фото
CEO компании Apple Тим Кук, фото EPA

В скором времени крупнейшим рынком для Apple станет Китай, потеснив Америку. Это заявление главы ИТ-компании Тима Кука передает агентство Синьхуа.

"Мы будем продолжать инвестировать в Китай и откроем здесь больше магазинов розничной торговли. Наша производственная база находится в Китае, поэтому рынок КНР для нас крайне важен", - заявил Кук.

Согласно отчету компании за 2012 финансовый год, доходы от основной деятельности компании в Китае составили $23,8 млрд. или 15% от общего объема ее поступлений. В Китае работают 11 магазинов розничной торговли Apple. Один из них, открывшийся в октябре 2012 г. в Пекине, по данным Синьхуа, стал крупнейшим в Азии.

Напомним, Кук посещает Китай уже второй раз за год. 8 января глава Apple Кук встретился с Миао Вей, главой Министерства промышленности и информационных технологий КНР.

Последний визит Кука в Китай состоялся в марте прошлого года. Тогда руководитель ИТ-компании проводил инспекцию производственных мощностей, на которых производится сборка продукции компании.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова