Тим Кук сравнил планшет Microsoft Surface с летающим автомобилем

29.10.2012, 11:42
Тим Кук сравнил планшет Microsoft Surface с летающим автомобилем - Фото
Генеральный директор Apple Тим Кук (Фото - ЕРА)

Глава Apple назвал планшет от Microsoft компромиссным продуктом

Глава компании Apple Тим Кук высказался относительно нового интернет-планшета Microsoft Surface. По словам Кука, Surface - это во многом компромиссный продукт, который лично его смущает. Кроме того, он заявил, что он еще не держал в руках Surface и не видел его в работе, а потому основывает свои доводы только на том, что до сих пор было опубликовано в прессе.

Как передает его слова CyberSecurity: "Одна из самых сложных вещей - это решить, каким продукт должен быть и от чего нужно отказаться. Мне кажется, в случае с iPad у нас это получилось неплохо, поэтому мы предоставили продукт, который отвечает пользовательским потребностям. Проектирование планшета это как проектирование машины. Вы можете создать машину, которая ездит, плавает и летает одновременно. Но хорошо эта машина будет делать только что-то одно. Microsoft Surface - это как летающий автомобиль: здорово, но совершенно непонятно".

Также он сказал, что для него очевидно, почему пользователи в своей основной массе отдают предпочтение iPad и, скорее всего, продолжат это делать в ближайшем будущем.

Напомним, 23 октября, глава компании Apple Тим Кук и Фил Шиллер, старший вице-президент по глобальному маркетингу, презентовали планшет iPad mini. Как и ожидалось, внешне iPad mini мало чем отличается от своего предшественника, однако диагональ его дисплея составляет 7,9 дюйма, а не 9,7, как у полноразмерного iPad.

Новинка на 23% (7,2 мм) тоньше обычного планшета Apple и на 53% легче - в зависимости от модификации, вес составляет 308-312 грамм. В новом планшете используется тонкий адаптер, который впервые появился в комплекте с iPhone5.

Цены на новинку стартуют от $329 (модель на 16 Гб, только Wi-Fi). Модели и с Wi-Fi, и с возможностью использовать мобильную связь стоят от $459 (на 16 Гб). Для сравнения, цены на обычный iPad начинаются с $399.

Предзаказ на iPad mini стартует 26 октября. Новинку с Wi-Fi можно будет купить в официальных магазинах со 2 ноября, а с Wi-Fi и возможностями мобильной связи - с середины ноября. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"