Тим Кук представил уже 5 поколений смартфонов, а Стив Джобс успел - только четыре

С момента выхода первого iPhone прошло восемь лет, а Тим Кук уже представил больше смартфонов, чем Стив Джобс. На счету основателя Apple четыре модели - iPhone 2G, 3G, 3GS и 4, тогда как Кук успел представить iPhone 4s, 5, 5s, 6 и 6s.

Стив Джобс показал оригинальный iPhone 2G в 2007 году. Смартфон не обладал и малой частью тех функций, которые доступны пользователям сегодня. К примеру, он не мог взаимодействовать с App Store просто потому, что магазина приложений на тот момент просто не существовало. А еще смартфон, в отличие от моделей конкурентов, не умел записывать видео. Все эти возможности появились в следующих поколениях устройств.

В 2008 году Джобс анонсировал iPhone 3G. Новый iГаджет мог похвастать большим набором приложений, которые можно было приобрести в специализированном онлайн-каталоге. Благодаря стороннему ПО функционал смартфона существенно расширялся. Запись видеороликов по-прежнему была возможной только для устройств с джейлбрейком.

2009 год стал годом первого iPhone с литерой S. Обновленный и улучшенный по всем фронтам, 3Gs казался отличным обновлением, хотя многие удивились, что дизайн устройства не изменился. В 2010 году Джобс презентовал по-настоящему революционный iPhone 4. Невероятная по тем временам четкость дисплея, корпус из стекла и металла, а также наличие фронтальной камеры и функция видео-звонков сделали смартфон настоящим бестселлером. S-обновление для этой модели представил уже новый СЕО.

За четыре года руководства компанией Кук представил пять поколений iPhone: 4s, 5, 5s, 6, 6s. Стоит отметить, что разработка iPhone 4s и 5 велась еще во времена, когда Джобс еще находился у руля.

При Джобсе продажи iPhone достигли своего пика в 39,99 млн единиц в 2010 году. На сегодняшний день Apple может похвастаться цифрой в 169,22 млн проданных смартфонов за 2014 год.

Источник: macdigger.ru 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...