Тимошенко против налога на Интернет

17.12.2009, 14:48

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает инициативу о введении налога на Интернет (налогообложение трафика). Сообщение об этом размещено на официальном сайте лидера -->

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает инициативу о введении налога на Интернет (налогообложение трафика). Сообщение об этом размещено на официальном сайте лидера БЮТ.

"Я не поддерживаю никакого дополнительного введения налогов на Интернет-трафик", - заявила глава правительства, комментируя законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде народным депутатом от БЮТ Сергеем Терехиным.

Премьер-министр считает, что сразу после завершения президентской кампании необходимо начать существенное снижение налогов и навести порядок в системе налогообложения.

Напомним, законопроект N4674 "Об общегосударственном налоге на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине" предусматривает, что с 1 января 2010 года украинцам придется платить за каждый байт информации, переданной по сети в размере 1% от стоимости.

Средства, полученные от пользователей Интернета, автор законопроекта предлагает накапливать в фонде, после чего направлять на финансирование национальных спектаклей, фильмов и гастролей.

Юлия Тимошенко: биография и подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"