Тольяттиазот в Киеве выиграл суд у Минэкономразвития Украины

23.11.2016, 13:55
Тольяттиазот в Киеве выиграл суд у Минэкономразвития Украины - Фото
Фото: Wikipedia

Предприятие добилось отмены надбавки за транзит аммиака по территории Украины

Высший административный суд Украины 15 ноября 2016 г. рассмотрел кассационную жалобу ОАО Тольяттиазот на решения судов первых двух инстанций по спору с Министерством экономического развития и торговли Украины, сообщает пресс-служба Тольяттиазот.

По результатам судебного заседания ВАСУ полностью удовлетворил кассационную жалобу ОАО Тольяттиазот, отменив решения первой и апелляционной инстанций, и признав недействительным приказ Минэкономразвития о надбавке к тарифу за транзит аммиака трубопроводным транспортом через территорию Украины от 18.08.2015 № 1003. Решение вступило в силу.

Таким образом, отменена надбавка в размере более $8 за транзит 1 т аммиака по территории Украины, действовавшая в отношении продукции ОАО Тольяттиазот более года.

Генеральный директор ЗАО Корпорация Тольяттиазот Вячеслав Суслов заявил, что предприятие собирается требовать от украинской стороны возмещения убытков, понесенных за время действия упомянутого приказа.

Тольяттиазот - один из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности предприятия составляют более 3 млн т аммиака, а также 960 тыс. т карбамида в год. Мощности Тольяттиазота позволяют обеспечить около 11% объема мирового экспорта аммиака. Тольяттиазот имеет доступ к аммиакопроводу Тольятти-Одесса протяженностью более 2000 км.

Ранее Тольяттиазот сообщал, что вместе с оператором российской части аммиакопровода Тольятти-Одесса ОАО Трансаммиак изучает возможность строительства ветки в обход Украины. Ветка аммиакопровода может быть построена от Воронежа до терминала в порту Тамань. Вместе с тем, в настоящее время не известны ни стоимость, ни сроки строительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"