Тольяттиазот возобновил поставки аммиака в Одессу

20.01.2012, 08:12
Тольяттиазот возобновил поставки аммиака в Одессу - Фото
Фото: http://www.toaz.ru/

Как пояснил представитель компании Игорь Башунов, в среду, 18 января, Трансаммиак, владеющий российской частью трубы, получил сообщение от оператора украинской части Укрхимтрансаммиака о восстановлении прокачки. Аналогичную телефонограмму российская сторона получала и во вторник, однако через 20 мин. украинская компания отменила свое решение.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Аммиаку вернули свободу передвижения" информацию источников на рынке и в администрации Самарской области, прокачка была восстановлена благодаря вмешательству региональных властей и правительства. Губернатор Владимир Артяков обратился с просьбой помочь в решении проблемы к главе минпромторга России Виктору Христенко. Украинский народный депутат Геннадий Задирко направил аналогичное письмо премьеру Николаю Азарову.

Как пояснил изданию один из депутатов самарской губернской думы, вскоре ситуация будет обсуждаться на заседании российско-украинской рабочей группы по транспортировке аммиака.

Напомним, российский производитель аммиака Тольяттиазот (ТоАЗ) обвинил ГП Укрхимтрансаммиак в умышленном блокировании своей работы.

"Есть основания предполагать, что украинская компания действует в интересах третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе", - заявил ТоАЗ в официальном сообщении.

Укрхимтрансаммиак, который является основным экспедитором украинской части аммиакопровода Тольятти-Одесса, 16 декабря прекратил транспортировать продукцию, производимую ТоАЗом. При этом, как утверждают на российском предприятии, транспортировка с других предприятий продолжается. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников