Топ-10 мобильных приложений будущего: рейтинг от "Gartner"

19.11.2009, 14:32

Первое место в Топ-10 мобильных приложений до 2012 года занимают сервисы денежных SMS-переводов. Об свидетельствует футуристичный рейтинг, составленный компанией "Gartner".

По версии компании, в первую десятку

Первое место в Топ-10 мобильных приложений до 2012 года занимают сервисы денежных SMS-переводов. Об свидетельствует футуристичный рейтинг, составленный компанией "Gartner".

По версии компании, в первую десятку приложений для мобильных устройств в 2012 году будут входить:

1. Денежные SMS-переводы. Часто аудитория подобных сервисов уже за первый год вырастает до нескольких миллионов.

2. Информация о месторасположении. По прогнозам компании, до 2012 года количество пользователей подобных услуг вырастет с 96 млн. в 2009 до 526 млн. в 2012.

3. Мобильный поиск. Сервисы такого рода могут существенно расширить возможности мобильной рекламы.

4. Мобильный браузинг. На данный момент около 60% устройств поддерживают данную технологию, а до 2013, по прогнозам "Gartner", их доля вырастет до 80%. Мобильные веб-системы имеют хороший потенциал возврата инвестиций, и не очень дороги в разработке.

5. Мобильная проверка здоровья. Сервисы, которые позволяют наблюдать пациентов удаленно, имеют большие перспективы на развивающихся рынках. Пока что большинство подобных проектов находится на пилотной стадии.

6. Мобильные платежи – могут служить как дополнение к онлайновым сервисам или же как средство авторизации, гарантирующее дополнительную безопасность при финансовых операциях.

7. NFC (near field communication) – беспроводная связь на малом расстоянии, позволяющая перевод данных с устройства на устройство.

8. Мобильная реклама – сервисы такого рода не теряют популярности, несмотря на общеэкономические затруднения. Их развитие стимулируется растущим интересом со стороны рекламодателей, развитием беспроводного Интернета и популярностью смартфонов. Затраты на мобильную рекламу в 2008 году составили $530,2. По прогнозам компании, эта цифра в 2012 году вырастет до $7,5 млрд.

9. Системы мгновенного обмена сообщениями (IM) представляют интерес прежде всего для тех рынков, где мобильное устройство является единственным средством связи большинства пользователей.

10. Музыка для мобильных устройств. О популярности подобных сервисов свидетельствует хотя бы мультимиллиардный рынок рингтонов.

Приложения отбирались в зависимости от влияния на пользователей, производителей, дохода от продаж, бизнес-модели и глубины проникновения на рынке.

"Пользовательские мобильные приложения более не являются прерогативой операторов мобильной связи, - говорит Сэнди Шеен (Sandy Shen), директор исследовательских направлений в "Gartner". - Растущий интерес потребителей к смартфонам, а также бурный рост онлайн-магазинов приложений уменьшают значимость операторов в данном сегменте рынка. Каждый игрок теперь влияет на выбор покупателя, которые в конечном итоге голосуют своим вниманием к определенным сервисам и собственным кошельком".

"Gartner, Inc." - одна из ведущих мировых исследовательских и консалтинговых компаний в сфере информационных технологий. Предоставляет информационные услуги более 100 000 организаций по всему миру.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"