Самым дорогим в мире брендом в мобильной связи признан китайский оператор "China Mobille". В рейтинге самых дорогих мировых брендов "BrandZ Top 100" британской исследовательской компании "Millward Brown Optimor" бренд компании оценили в $52 млрд. На второ

Самым дорогим в мире брендом в мобильной связи признан китайский оператор "China Mobille". В рейтинге самых дорогих мировых брендов "BrandZ Top 100" британской исследовательской компании "Millward Brown Optimor" бренд компании оценили в $52 млрд. На второе и третье места, соответственно, попали "Vodafone" и "Verizon Wireless" (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Топ-10 самых дорогих брендов мобильной связи*

Топ-10 самых дорогих брендов мобильных операторов

*по данным "Millward Brown Optimor"

(в первой колонке – название самого бренда, во второй – его оценка в $ млрд., в третьей – "близости к покупателям", в четвертой – оценка роста в краткосрочный период, в пятой - годовое изменение общей оценки бренда (в деньгах)

Авторы рейтинга отмечают сильный рост в данной категории на развивающихся рынках: так, впервые в рейтинг попал мексиканский оператор "Telcel". Главной причиной роста стоимости брендов мобильных операторов называется повсеместное увеличение объема передачи данных, а также то, что все больше операторов продают свои тарифные планы в привязке к популярным моделям портативных устройств, например, смартфонов.

На следующий год авторы рейтинга предсказывают увеличение конкурентной борьбы между основными брендами мобильной связи, рост общих объемов доходов мобильного сегмента, связанный с увеличением объема мобильной передачи данных (в то же время, часть операторских доходов в нем может уменьшиться, поскольку в цепочку "производитель устройства – оператор" теперь входят и разработчики приложений).

Напомним, в 2010 году совокупная стоимость всех брендов, вошедших в общий рейтинг "BrandZ Top 100", превысила $2 трлн. За время, прошедшее с первой публикации рейтинга в 2006 году, общая стоимость сотни самых дорогих брендов мира увеличилась на 40% - с $1,45 трлн. до $2,04 трлн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...