Сегодня издание "InformationWeek" опубликовало рейтинг стратегических вендоров в сфере информационных технологий. Первую позицию в рейтинге заняла корпорация IBM. Как объяснил главный редактор издания Роб Прес

Сегодня издание "InformationWeek" опубликовало рейтинг стратегических вендоров в сфере информационных технологий. Первую позицию в рейтинге заняла корпорация IBM. Как объяснил главный редактор издания Роб Престон (Rob Preston), который, собственно, и является автором рейтинга, при составлении принималась во внимание в первую очередь степень влияния компании на IT-индустрию, объемы продаж, широта специализации, и самое главное – оценка компании ее основными корпоративными клиентами.

Первая десятка "самых стратегических" производителей, по версии "InformationWeek", выглядит так:

1.IBM

2.SAP

3."Microsoft"

4."Oracle"

5."Cisco"

6."Hewlett-Packard"

7."Teradata"

8."VMware"

9.EMC

10."Your Outsourcer"

Собственно, сам рейтинг состоит из 20 позиций, куда вошли также "Dell", "Research In Motion", "Symantec", "Red Hat" и "McAfee". Как сообщает издание, читательская реакция на рейтинг не всегда была одобрительной, так, некоторых возмутило, что в рейтинг не попали "Apple", "Google" и "Amazon" – в основном, из-за того, что в первую очередь рассматривались мнения крупных корпоративных клиентов, а не малых и средних компаний.

Напомним, что по мнению некоторых аналитиков, в 2010 году затраты на сферу IT начнут расти. При этом речь идет не о значительном увеличении IT-бюджетов, а о возвращении к докризисным показателям роста расходов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...