Топ-100 лучших брендов мира: версия "Interbrand"

16.09.2010, 15:48
Топ-100 лучших брендов мира: версия
f887afb4ca1afa8aa4ade40b15480457.jpg

Компания "Interbrand" опубликовала очередной рейтинг лучших мировых брендов. Первое место удерживает "Coca-Cola"

В очередной редакции топ-100 лучших брендов мира от "Interbrand" первую позицию занял бренд "Coca-Cola" стоимостью в $70,45 млрд. (+2% за год), упрочивший свое положение лидера еще с прошлого года. Аналитики отмечают хорошую активность бренда в социальных медиа: у "Coca-Cola" 11 млн. "последователей" на "Facebook" и 96 тыс. фолловеров в "твиттере".

В общем же, первую десятку, как и в прошлом году, "оккупировали" технологичные бренды.

На втором месте – "голубой гигант", корпорация IBM, с оценкой бренда в $64,72 млрд. За год стоимость бренда корпорации выросла на 7%. Аналитики связывают это с усиленным вниманием компании к развивающимся экономикам, а также инновационной деятельностью IBM.

Третье место занял еще один компьютерный бренд – "Microsoft", оцененный в $60,89 млрд. Как в предыдущем случае, стоимость бренда за год увеличилась на 7%. Сразу за софтверным гигантом расположился Интернет-гигант и частично – конкурент предыдущей компании, компания "Google", владелица самого популярного в мире онлайн-поисковика. Ее бренд оценили в $43,55 млрд. Стоит отметить, что из брендов первой десятки она стремительнее всего наращивала стоимость бренда – на 36% за год., поднявшись, соответственно, с 7 места в рейтинге в 2009 году до 4 в 2010 году.

Пятое место, опустившись за год на один пункт рейтинга занимает американская "General Elecrtics", чей бренд оценили в $42,80 млрд. Шестое место – за компанией "McDonald’s", лидером своей категории, чей бренд стоит, по оценкам "Interbrand", порядка $33,57 млрд.

На седьмом месте, поднявшись за год на два пункта, еще одна технологичная корпорация – "Intel", чей бренд стоит около $32,01 млрд. Мировой лидер по производству мобильных терминалов, финская "Nokia", заняла восьмое место, опустившись за год на 3 пункта рейтинга. Ее бренд оценили в $29,49 млрд.

Девятое место – за одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений. Бренд "Walt Disney" оценили в $28,73 млрд. И замыкает первую десятку компания "Hewlwtt-Packard", чей бренд стоит в рейтинге около $26,86 млрд.

Рисунок 1. Топ-100 лучших мировых брендов*

(для просмотра полного рейтинга кликните на рисунке)

Топ-100 лучших брендов мира: версия "Interbrand"

*по версии "Interbrand"

Связь, IT: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме