UA

Топ-100 лучших брендов мира: версия "Interbrand"

16.09.2010, 15:48
Топ-100 лучших брендов мира: версия
f887afb4ca1afa8aa4ade40b15480457.jpg

В очередной редакции топ-100 лучших брендов мира от "Interbrand" первую позицию занял бренд "Coca-Cola" стоимостью в $70,45 млрд. (+2% за год), упрочивший свое положение лидера еще с прошлого года. Аналитики отмечают хорошую активность бренда в социальных медиа: у "Coca-Cola" 11 млн. "последователей" на "Facebook" и 96 тыс. фолловеров в "твиттере".

В общем же, первую десятку, как и в прошлом году, "оккупировали" технологичные бренды.

На втором месте – "голубой гигант", корпорация IBM, с оценкой бренда в $64,72 млрд. За год стоимость бренда корпорации выросла на 7%. Аналитики связывают это с усиленным вниманием компании к развивающимся экономикам, а также инновационной деятельностью IBM.

Третье место занял еще один компьютерный бренд – "Microsoft", оцененный в $60,89 млрд. Как в предыдущем случае, стоимость бренда за год увеличилась на 7%. Сразу за софтверным гигантом расположился Интернет-гигант и частично – конкурент предыдущей компании, компания "Google", владелица самого популярного в мире онлайн-поисковика. Ее бренд оценили в $43,55 млрд. Стоит отметить, что из брендов первой десятки она стремительнее всего наращивала стоимость бренда – на 36% за год., поднявшись, соответственно, с 7 места в рейтинге в 2009 году до 4 в 2010 году.

Пятое место, опустившись за год на один пункт рейтинга занимает американская "General Elecrtics", чей бренд оценили в $42,80 млрд. Шестое место – за компанией "McDonald’s", лидером своей категории, чей бренд стоит, по оценкам "Interbrand", порядка $33,57 млрд.

На седьмом месте, поднявшись за год на два пункта, еще одна технологичная корпорация – "Intel", чей бренд стоит около $32,01 млрд. Мировой лидер по производству мобильных терминалов, финская "Nokia", заняла восьмое место, опустившись за год на 3 пункта рейтинга. Ее бренд оценили в $29,49 млрд.

Девятое место – за одной из крупнейших корпораций индустрии развлечений. Бренд "Walt Disney" оценили в $28,73 млрд. И замыкает первую десятку компания "Hewlwtt-Packard", чей бренд стоит в рейтинге около $26,86 млрд.

Рисунок 1. Топ-100 лучших мировых брендов*

(для просмотра полного рейтинга кликните на рисунке)

Топ-100 лучших брендов мира: версия "Interbrand"

*по версии "Interbrand"

Связь, IT: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>
Ресторанный бизнес, общепит: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости