Самым дорогим в мире брендом в сфере высоких технологий признан бренд американской компании "Google", занимающей лидерскую позицию на мировом рынке Интернет-поиска. В рейтинге самых дорогих мировых брендов "BrandZ Top 100" британской исследовательской...

Самым дорогим в мире брендом в сфере высоких технологий признан бренд американской компании "Google", занимающей лидерскую позицию на мировом рынке Интернет-поиска. В рейтинге самых дорогих мировых брендов "BrandZ Top 100" британской исследовательской компании "Millward Brown Optimor" бренд компании оценили в $114 млрд. На второе и третье места, соответственно, попали IBM и "Apple" (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Топ-20 самых дорогих брендов в сфере высоких технологий*

Топ-20 самых дорогих hi-tech брендов

*по данным "Millward Brown Optimor"

(в первой колонке – название самого бренда, во второй – его оценка в $ млрд., в третьей – "близости к покупателям", в четвертой – оценка роста в краткосрочный период, в пятой - годовое изменение общей оценки бренда (в деньгах)

В рейтинге появились два новых участника – бренд самой популярной в мире социальной сети "Facebook" (общая аудитория пользователей превышает 400 млн. человек) и бренд крупного индийского аутсорсера "Infosys".

Как отмечают составители рейтинга, в данном сегменте ключевую роль продолжает играть мобильность, растут в цене бренды тех компаний, которые уделяют должное внимание сегменту портативной техники, например, более тонким и легким ноутбукам. Еще одной общей тенденцией для отрасли является растущая конвергентность устройств, а также постепенное смещение фокуса внимания с устройств и платформ к приложениям и сервисам.

Интересно, что именно бренды высоких технологий занимают первые четыре места общего рейтинга: по порядку – "Google", IBM, "Apple" и "Microsoft".

Напомним, в 2010 году совокупная стоимость всех брендов, вошедших в общий рейтинг "BrandZ Top 100", превысила $2 трлн. За время, прошедшее с первой публикации рейтинга в 2006 году, общая стоимость сотни самых дорогих брендов мира увеличилась на 40% - с $1,45 трлн. до $2,04 трлн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...