Топ-5 вирусных угроз: данные за январь

08.02.2010, 10:40

На начало января среди вирусных угроз в Украине по-прежнему самая распространенная Win32/Conficker, это лидер как в Украине(24,95 %), так и в мире (9,90 %). Этот сетевой червь распространяется при помощи уязвимости ОС "Windows", которая находится в подсистеме вызова удаленных процедур (RPC), а также через незащищенные общедоступные папки и съемные носители информации. Об этом сообщается в ежемесячном отчете об угрозах ESET.

Вторую позицию неизменно занимают угрозы INF/Autorun, использующие файл autorun.inf как средство взаимодействия с компьютером. Общий процент заражения данным вредоносным ПО составляет 5,60 % в Украине и 7,37 % в мире (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Топ-5 вирусов в Украине за январь 2010 года*

Топ-5 вирусных угроз: данные за январь

*по данным ESET

В январе троянская программа Win32/Agent, предназначенная для кражи личных данных пользователей, все чаще атаковала компьютеры украинских пользователей. В процентном эквиваленте по отношению к общему количеству атак ее доля уже составляет 3,52 %. В мировом рейтинге эта угроза не изменила свои позиции (3,22 %).

Несмотря на уменьшение количества заражений вредоносным ПО INF/Conficker, эта угроза продолжает оставаться широко распространенной в Украине (2,80 %) и в мире (1,97 %). Используя файл autorun.inf, эта вредоносная программа распространяет последние вариации червя Conficker для заражения ПК. Замыкает пятерку лидеров в украинском рейтинге "новинка" месяца — червь Win32/Peerfrag (2,66 %).

Напомним, что по данным той же компании, лидером среди вредоносного программного обеспечения в 2009 году во всем мире (8,97 %) стали троянские программы класса Win32/Conficker.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме