Топ-менеджер Google может продать акции на $2,5 млрд.

11.02.2013, 13:18
Топ-менеджер Google может продать акции на $2,5 млрд. - Фото
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Фото - ЕРА)

Эрик Шмидт может продать 3,2 млн. акций - это 42% от общего количества принадлежащих ему ценных бумаг Google

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт принял план, предусматривающий реализацию опциона на продажу принадлежащих ему 3,2 млн. акций Google стоимостью около $2,5 млрд.

Как передает CyberSecurity, в компании говорят, что акции, которые Шмидт получает право продать, являются его собственным активом и компания никак не будет ограничивать процедуру продажи. Такие данные в пятницу Google обнародовала в заявлении в комиссию по биржам и ценным бумагам США.

Согласно данным на 31 декабря 2012 года, 3,2 млн. акций - это 42% от общего количества ценных бумаг Google, принадлежащих Шмидту. Всего он распоряжается примерно 7,6 млн. акций класса А и В. Одновременно с продажей бумаг от своего имени, он получил право на продажу части ценных бумаг Google через его инвестиционную управляющую компанию.

В пресс-службе Google говорят, что подобные опционы - это обычные методы вознаграждения топ-менеджеров, которые не связаны с каким-либо планом по уходу Эрика Шмидта из Google. В опубликованных документах говорится, что продажа может затянуться примерно на год.

По правилам опциона, Шмидт получает право на продажу акций класса А.

Согласно данным по состоянию на конец торговой сессии в пятницу, бумаги Google стоили $785,37. В компании говорят, Шмидт по своему усмотрению может продать все 3,2 млн. акций, а может не продать ни одной.

По мнению инвесторов, Шмидт обязательно будет продавать акции Google, но весь пакет он, конечно, не продаст. В аналитической компании Opus Research говорят, что продажа, скорее всего, растянется на год, чтобы не допустить резкого падения цен на бумаги интернет-гиганта. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"