42-летний гражданин Франции и Мексики Жан-Андре Барбоса предпочел частный бизнес работе на госпредприятии

Жан-Андре Барбоса, победивший в конкурсе на должность руководителя государственного предприятия Завод Электротяжмаш (г. Харьков) отказался возглавить госпредприятие, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что, в связи с таким решением Барбоcы, до конца июля Минэкономразвития объявит новый конкурс по отбору руководителя госпредприятия.

"Мы были на завершающей стадии переговоров с Барбоcой, и нам жаль, что мы не смогли его удержать. Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высока и мы до сих пор уступаем роботодателям из частного сектора. Нам остается как можно скорее начать новый конкурс", - прокомментировал ситуацию министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Напомним, в начале апреля 2016 года Номинационный комитет при Минэкономразвития определил 42-летнего гражданина Мексики и Франции Жана-Андре Барбосу кандидатом на должность гендиректора Электротяжмаша. 

Читайте также: Дорогое кресло: что происходит на заводе Электротяжмаш

Напомним, что предыдущего директора предприятия Владимира Глушакова уволили в августе 2015 года из-за подозрений в коррупции. После этого он несколько раз пытался восстановиться на пост через суд.

Но в марте 2016 года бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter сообщил, что Апелляционный суд Киева подтвердил правомерность увольнения директора Элетротяжмаша.

Читайте также: Аудицкас: Надо превратить $1,5 млрд убытков в $5 млрд прибыли

Справка. ГП завод Электротяжмаш специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в страны СНГ, Индию, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...