UA

Торговая комиссия США решила не штрафовать Google

04.01.2013, 13:20
Торговая комиссия США решила не штрафовать Google - Фото
Фото: EPA

После почти двух лет изучения деятельности бизнес-практики Google американские регуляторы пришли к выводу, что официального расследования в отношении интернет-гиганта начинать не следует и стороны вполне могут договориться без санкций.

Как пишет CyberSecurity, для всех конкурентов Google, и в первую очередь для Microsoft, подобное решение - удар и крах практически двухлетних усилий по предоставлению регулятору доказательств нечестной политики интернет-компании.

Накануне американская Федеральная Торговая Комиссия заявила, что подводит итоги 19-месячного расследования в отношении Google. На протяжении этого срока компания пыталась установить, отдает ли Google необоснованное предпочтение собственным продуктам, искусственно занижая результаты конкурентов в интернет-поиске.

В конечном итоге, американские регуляторы пришли к тому же итогу, который в свое время проповедовала и Google: если компания и ставила в поисковых результатах на первом месте собственные сервисы, то это было лишь тогда, когда они были объективно лучше конкурентов и все это делалось в интересах пользователей.

Глава комиссии Джон Лейбовиц говорит, что в результате расследования были обнаружены незначительные попытки нарушения конкуренции, основная причина, которой руководствовалась Google при изменении результатов, была забота о качестве поиска в сети.

При этом Лейбовиц заявил, что стороны все же договорились внести некоторые изменения в интернет-поисковик, хотя эти изменения и не являются юридически обязывающими для Google. Так, в комиссии договорились с Google, что компания внесет некоторые изменения в работу онлайн-рекламы, в частности, рекламодатели получат больше контроля над тем, как проводятся их кампании, а операторы сайтов - над тем, какая именно реклама показывается на их сайтах.

Накануне все пять членов комиссии единогласно проголосовали в пользу закрытия расследования в адрес Google без каких-либо санкций в адрес последней. Вместе с тем, в комиссии заявили, что продолжат отслеживать бизнес-практику Google и уделят особое внимание деятельности компании в мобильном сегменте и работе Google с активами ранее купленной Motorola Mobility. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости