Торгующая шпионским ПО компания стала жертвой хакера
Фото - Getty Images

Кибервзломщики похитили текстовые сообщения и метаданные о телефонных звонках у компании, специализирующейся на продаже шпионского ПО рядовым пользователям.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Об этом сообщает Motherboard.

Как оказалось, данный инцидент является уже пятым подобным случаем за последнее время.

Ставшая жертвой взлома компания SpyHuman занимается продажей шпионского ПО для Android-устройств, позволяющего следить за детьми, сотрудниками и "вторыми половинками".

"Этих шпионских приложений не должно быть на рынке. Большинство людей шпионят за девушками и их изображениями. Ни у кого нет права на это, в том числе у приложений и их операторов, зарабатывающих на этом деньги", — приводят СМИ отрывок из письма, предоставленного им посредником хакера, французским исследователем безопасности Баптистом Робером.

Похитить данные хакеру удалось через уязвимость на сайте SpyHuman. Робер проверил заявление хакера и подтвердил наличие уязвимости. По словам исследователя, проэксплуатировав уязвимость, он получил доступ к 440 млн записей о телефонных звонках.

Представители SpyHuman подтвердили подлинность похищенных данных, предоставленных им журналистами Motherboard, и незамедлительно предприняли меры по усилению безопасности своей системы.