Toshiba может закрыть отделы по производству телевизоров и ПК

05.10.2015, 14:14
Toshiba может закрыть отделы по производству телевизоров и ПК - Фото
Фото: ЕРА

Из-за тяжелого финансового состояния компании приходится избавляться от части бизнеса

Японский техногигант Toshiba решил, что больше не в состоянии поддерживать свои отделы по производству телевизоров и компьютеров. Ситуацию вызвало плачевное финансовое состояние, а ожесточил ее финансовый скандал, в ходе которого выяснилось, что топ-менеджеры компании причастны к ошибкам в финансовых отчетностях за 2008-2014 годы. В результате которых прибыль фирмы была снижена на $1,9 млрд, что в свою очередь привело к снижению капитализации на $6 млрд.

Как оказалось, к скандалу было причастно более 30 лиц компании, занимавших высокие должности. В результате это привело к массовому увольнению руководящего состава, включая исполнительного директора. В результате этого Toshiba может уволить весь персонал отделов, связанных с производством телевизоров и персональных компьютеров.

В свою очередь новый CEO компании Toshiba Масаси Муромати надеется, что ситуацию еще можно исправить.

Как сообщают инсайдеры, новый план развития уже был принят новой командой топ-менеджеров и утвержден советом акционеров. Со слов нового исполнительного директора Toshiba, новый план реструктуризации нанесет серьезный вред и без того плачевному финансовому состоянию компании, а дополнительные сложности еще несет и плотная конкуренция со стороны Hitachi.

Источник: hi-news.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени