UA

Toshiba отказывается от производства телевизоров и микрочипов

10.04.2017, 16:10
Toshiba отказывается от производства телевизоров и микрочипов - Фото
Фото: EPA

Японская корпорация Toshiba ведет переговоры о продаже своих некогда ключевых подразделений - по производству телевизоров и чипов.

Среди претендентов на покупку полупроводникового бизнеса значатся SK Hynix Inc., Foxconn Technology Group., Western Digital Corp и Micron Technology Inc. Заинтересованность в приобретении бизнеса также выразили фонды прямых инвестиций Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co, сообщает Bloomberg.

Пока что наилучшее предложение поступило от тайванской компании Foxconn Technology Group, готовой заплатить за бизнес по производству микрочипов почти $27 млрд. Это намного больше, чем Toshiba планировала выручить: компания намеревалась получить от продажи части подразделения как минимум $9 млрд, а стоимость всего бизнеса оценивала в $18 млрд. Впрочем, японское правительство может запретить продажу бизнеса Toshiba тайваньской компании из соображений национальной безопасности.

Южнокорейская компания Hynix также предложила почти $20 млрд и обсуждает возможность покупки совместно с японским инвестором, рассчитывая, что у такой сделки будет меньше политических препятствий.

Между тем, Toshiba намерена продать и подразделение по производству телевизоров, сообщает Reuters. Окончательно этот вопрос должен быть решен до конца марта 2018 г. В 2016 г. убыток от продажи телевизоров составил около $90 млн, а выручка упала на 42%.

Среди ключевых претендентов на телевизионный бизнес Toshiba - турецкая компания Vestel, которая уже сотрудничает с Toshiba, владея эксклюзивными правами на сборку и продажу ее телевизоров в Европе.

Вторым претендентом на покупку ТВ-подразделения является китайская Hisense Group.

Примечательно, что первый в Японии цветной телевизор в 1960 г. выпустила именно Toshiba.

Ранее, в 2016 г., Toshiba продала свой бизнес по производству бытовой техники китайской Midea Group.

Напомним, дочерняя компания японской Toshiba Westinghouse Electric будет объявлена банкротом из-за убытков, которые достигли $7 млрд. При этом еще около $2 млрд убытков американо-японской компании, которая обслуживает атомные электростанции, принесет сама процедура банкротства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости