Toshiba сменит гендиректора
f0160657e153ddd5d247128bb5ca3a5d.jpg

Совет директоров японского производителя электроники и электротехники Toshiba назначил Хисао Танака (Hisao Tanaka) на должности гендиректора и президента компании, говорится в сообщении Toshiba.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как передает Прайм, Танака, проработавший в Toshiba около 40 лет, ранее занимал должность старшего вице-президента Toshiba и отвечал за систему поставок подразделения потребительской электроники. Он сменит на посту главы компании Норио Сасаки (Norio Sasaki) в конце июня этого года.

Сасаки, завершив четырехлетний срок на посту гендиректора, перейдет на должность вице-председателя совета директоров. Окончательное решение о кадровых перестановках будет принято советом директоров после годового собрания акционеров, отмечается в сообщении.

Toshiba Corp. является крупнейшим в Японии производителем ОЗУ (схем оперативной памяти компьютера). Компания, основанная в 1875 году в Токио, специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники - интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.