"Toshiba" увеличит продажи ноутбуков

30.09.2008, 13:50
99d7d678cfd073c2f540af7a63011b6d.jpg

"Toshiba" собирается увеличивать свои продажи на рынке компьютеров на 18% ежегодно - до $17 млрд. в период до 2010 года, в основном за счет развивающихся рынков

"Toshiba" увеличит продажи ноутбуков
Японская промышленная корпорация "Toshiba" собирается увеличивать свои продажи на рынке компьютеров на 18% ежегодно - до $17 млрд. в период до 2010 года, в основном за счет развивающихся рынков.

Как сообщает "К2Кapital", выступая сегодня перед журналистами на пресс-конференции, посвященной открытию японской выставки электроники CEATEC, глава департамента ноутбуков "Toshiba" Идэдзиро Симомицу (Hidejiro Shimomitsu) заверил присутствующих, что это вполне реально, учитывая рост в этом секторе на 11% за последние 4 года.

По оценке Симомицу, на новых рынках произойдет взрыв покупательской способности, и продажи компьютеров в Латинской Америке вырастут в этом году на 60% - до 5,9 млн. единиц. В Китае рост составит 43% - до 13,1 млн. ноутбуков, а в Индии - 33% - до 2 млн.ед.

Стратегия японского производителя на этих рынках состоит в том, чтобы предложить конкурентоспособный продукт, имеющий хорошее качество при доступной цене, отмечает "К2Кapital".

Компания обладает производственным потенциалом в 1 млн. ноутбуков в месяц. С момента выхода первого такого компьютера "Toshiba" на рынок в 1985 году, производитель продал в мире 61 млн. единиц.

На выставке CEATEC "Toshiba" представляет свои первые ноутбуки серии "Qosmio" с процессором "Cell Broadband Engine", совместимые с телевизорами и которые позволяют просматривать видео из сети Интернет или на DVD-дисках в качестве, близком к высокому разрешению. Кроме того, новый процессор позволяет управлять компьютером с помощью жестов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить