Треть европейцев не могут расстаться со смартфоном, - Symantec

04.04.2013, 13:11
Треть европейцев не могут расстаться со смартфоном, - Symantec - Фото
Фото: EPA

Европейцы не могут расстаться с девайсами, но не защищают их

Никогда бы не смогли отказаться от использования своего телефона или планшета 34% пользователей в Европе, а 24% респондентов заявили, что мобильный гаджет был бы одной из двух вещей, которые они стали бы спасать при пожаре в доме. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Symantec.

По данным исследования, мобильные устройства вовлечены во все аспекты жизни европейцев: начиная от профессиональной деятельности и онлайн общения до шопинга и проведения банковских операций.

Но немногие пользователи защищают свои устройства и информацию на них. Большинство европейцев (69%) призналось, что они хранят и получают доступ к личной информации, используя свои смартфоны. 35% подтвердили, что не устанавливают пароль на свои девайсы. При краже или потере устройства потенциально открывается доступ ко всей личной информации о владельце: электронной почте, деловым письмам и документам, банковским выпискам, паролям к другим учетным записям.

По данным исследования, трое из десяти европейцев когда-либо сталкивались с потерей или кражей своих мобильных устройств. В среднем, для того, чтобы оплатить временное использование мобильного телефона или приобрести новый, жителю Европы приходится тратить 122 евро. Покупка нового планшета обходится почти вдвое дороже - 233 евро.

При потере смартфона 43% европейцев боятся получить счета за звонки, которые они не совершали, 26% - совершения несанкционированных платежей, другие 26% - доступа к личной информации и списку контактов.

В большинстве случаев европейцы уделяют защите своих мобильных устройств мало внимания. 40% пользователей признают, что загружают приложения из ненадежных источников, а свыше трети (35%) подтвердили, что во время онлайн шоппинга не всегда используют безопасные способы оплаты. Многие оставляют о себе такую важную информацию, как данные банковской карты.

Согласно исследованию, каждый десятый обладатель мобильного устройства в Европе уже стал жертвой киберпреступления с применением мобильных технологий.

Напомним, в марте этого года украинский рынок смартфонов увеличится до 720 млн.грн., что в три раза больше по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные исследования потребительского спроса, проведенного сетью Цитрус. Вместе с планшетами мартовский рынок гаджетов составит почти 1 млрд.грн.

Android является самой популярной операционной системой для смартфонов. Она установлена более чем на 64% всех проданных смартфонов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"