Совместно с операторами рынка телекоммуникаций Минтранссвязи Украины ищет эффективные механизмы предоставления возможности пользования услугами телефонной связи по всей территории Украины. При этом, в особом внимании нуждаются отдаленные, труднодоступные.

Совместно с операторами рынка телекоммуникаций Минтранссвязи Украины ищет эффективные механизмы предоставления возможности пользования услугами телефонной связи по всей территории Украины. При этом, в особом внимании нуждаются отдаленные, труднодоступные и горные регионы страны. Об этом заявил замминистра транспорта и связи Украины, директор Государственного департамента по вопросам связи (Госсвязи) Олег Проживальский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госсвязи, О.Проживальский отметил, что на сегодняшний день в Украине не имеют фиксированной телефонной связи почти 2,5 тыс. населенных пунктов. Вместе с тем, только 36 из них пока что остаются без какой-либо связи.

Замминистра уточнил, что при содействии мобильных операторов проблема этих сел может быть решена в ближайшее время. "Минтранссвязи будет предлагать мероприятия государственного уровня относительно поощрения приобретения населением этих регионов мобильных аппаратов, средняя стоимость которых на сегодняшний день является доступной для большинства", - отметил О.Проживальский.

Он также подчеркнул, что Министерство будет инициировать предоставление правительством частичной компенсации стоимости мобильных аппаратов и соответствующих услуг. По его мнению, это даст возможность на протяжении года обеспечить доступ к услугам связи отдаленных и труднодоступных регионов страны. При этом, по подсчетам Минтранссвязи, обеспечение населения мобильной связью обойдется в несколько раз дешевле, чем, например, способом фиксированной телефонии по технологии радиодоступа CDMA.

Досье на Олега Проживальского читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...