Царапины на "iPod" стоят "Apple" - $22,5 млн

27.01.2009, 11:15
Царапины на
9298e9c8dc3823a5e8dd1bcdf2c408f4.jpg

Царапины на "iPod" стоят "Apple" - $22,5 млн
Компания "Apple" согласилась выплатить $22,5 млн. компенсации по иску, связанному с царапинами на плеерах "iPod nano". В октябре 2005 г. на компанию был подан судебный иск, в котором утверждалось, что корпус MP3-плеера "iPod nano" первого поколения сильно царапается, и что "Apple" предпочла скрыть этот дефект.

Как сообщает "Cnews" со ссылкой на "AppleInsider", корпус плеера (передняя панель пластиковая, тыльная сторона алюминиевая) настолько некачественный, что его можно поцарапать, протирая полотенцем, утверждал один из владельцев устройства. Из-за этого плеер быстро терял товарный вид, и его использование переставало приносить удовольствие. Некоторые из пользователей отмечали, что царапины появляются также и на дисплее, затрудняя чтение информации. Иск был подан в верховный суд Калифорнии, и ему был присвоен статус коллективного.

В рамках достигнутого соглашения "Apple" выплатит владельцам MP3-плееров по $25. Владельцы устройства, которые приобрели его после того, как вендор включил в комплект поставки защитный чехол, получат по $15. Чем обусловлены такие цифры, не сообщается, но, судя по всему, они удовлетворяют обе стороны. Компенсация судебных издержек обойдется "Apple" в дополнительные $4,5 млн. Окончательное судебное заседание намечено на 28 апреля 2009 г.

На специально организованном по этому случаю веб-сайте ipodnanosettlement.com любой владелец плеера может ввести серийный номер и узнать, стоит ли ему рассчитывать на получение денег. Здесь же имеется форма заявления о присоединении к иску в роли потерпевшего.

Несмотря на то, что "Apple" согласилась на компенсацию, она не признала себя виновной. В официальном сообщении вендора говорится, что данное урегулирование необходимо для прекращения дальнейшего роста издержек на судебную тяжбу.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова