Акции HTC обвалились до семилетнего минимума

29.10.2012, 11:53
Акции HTC обвалились до семилетнего минимума - Фото
Фото: ЕРА
Стоимость акций HTC за день опустилась на 7% и достигла самого низкого уровня с 15 декабря 2005 года - 219,5 тайваньских долларов за акцию. После 42%-ного падения в 2011 году акции компании в 2012 году подешевели на 56%. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно прогнозу, озвученному тайваньской компанией после закрытия торгов 26 октября, доход в текущем квартале составит около $2,1 млрд. (60 млрд. тайваньских долларов), что на $0,41 млрд. (74,6 млн. тайваньских долларов) меньше, чем прогнозировали аналитики Bloomberg. Также в HTC сообщили, что операционная маржа компании составит 1%. При этом производитель рассматривает возможность снижения расходов на маркетинг и внедрение новых устройств, говорится в сообщении.

"Мы считаем, что это создаст проблему для развития HTC", - заявила аналитик  BNP Paribas SA Лора Чен.  По прогнозу Чен, стоимость акций сократиться на 55% до 100 тайваньских долларов за штуку.  

Согласно оценкам IDC, поставки смартфонов HTC в третьем квартале упали на 43%, чем годом ранее. Из 35 аналитиков, отслеживаемых Bloomberg, восемь рекомендуюм держать акции HTC, а двое советуют инвесторам покупать.

Напомним, по данным IDC, примерно треть из поставленных на рынок смартфонов - 56,3 млн. - пришлась на долю южнокорейской Samsung. За год объемы поставок смартфонов компании выросли в два раза. Второе место по поставкам смартфонов заняла Apple с 26,9 миллиона устройств - рыночная доля 15%. Остальные производители из первой пятерки, RIM, ZTE и HTC, имеют примерно равные доли на уровне 4-4,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников