Цена акций HTC упала до двухлетнего минимума

06.08.2012, 14:23
Цена акций HTC упала до двухлетнего минимума - Фото
de4c840aac828e15736388143b6a16ee.JPG
Стоимость бумаг HTC сегодня, 6 августа, упали на 7% до 258 новых тайваньских долларов, что является минимальным за последние два года уровня. Об этом сообщает Сybersecurity.

В тайваньской управляющей компании KGI Securities прогнозируют, что HTC будет показывать слабые квартальные данные как минимум до конца года, так как основные конкуренты в лице Samsung и Apple запланировали на второе полугодие множество новых моделей смартфонов и планшетов, в том числе обновленный Galaxy Note, а также iPhone 5 и iPad Mini.

Напомним, в пятницу HTC сообщила о падении прибыли на 58% до 7,4 млрд. новых тайваньских долларов или 248 млн. долларов.

В первом квартале HTC сообщила о 70%-ном падении прибыли, а в последнем квартале 2011 года - о 26%-ном падении. Годом ранее прибыль HTC составила 91 млрд. новых тайваньских долларов.

Как следует из отчета аналитической компании Canalys, мировые поставки смартфонов во II квартале 2012 года выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 158,3 миллиона устройств. Компании Samsung удалось сохранить лидерство на мировом рынке поставщиков смартфонов с долей в 31%. За ней следуют Apple, Nokia, HTC и RIM.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации