Цены на планшеты упадут почти вдвое: прогноз

10.01.2011, 15:09

К 2014 году рынок планшетов достигнет в денежном выражении объема в $46 млрд., как сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на исследование "Yankee Group". В прошлом 2010 году этот рынок составил $16 млрд., то есть, прогнозируется почти трехкратный рост рынка

К 2014 году рынок планшетов достигнет в денежном выражении объема в $46 млрд., как сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на исследование "Yankee Group". В прошлом 2010 году этот рынок составил $16 млрд., то есть, прогнозируется почти трехкратный рост рынка за три ближайших года. При этом цены на такие устройства упадут почти вдвое (см. Рисунок 1).

По словам аналитиков, рост этого рынка можно охарактеризовать как беспрецедентный, а кривая роста круче, чем у продаж HDTV, портативных игровых консолей или MP3-плееров.

Рисунок 1. Динамика мировых цен на планшетные устройства, прогноз*

Цены на планшеты упадут почти вдвое: прогноз

*по данным "Yankee Group"

Согласно отчету, рынок Северной Америки пока что занимает в этом общеме 37%, но уже к 2014 году значительный объем продаж будет приходиться на Азатско-Тихоокеанский регион. По мнению аналитиков, на регион, в частности, на китайский рынок в 2014 году придется более половины (58%) продаж планшетных ПК, а доля Северной Америки снизится до 17%.

Аналитики прогнозируют и снижение цены на планшеты – в мире уже в 2014 году до приблизительно $300, а в США до $237 уже к 2015 году/

Напомним, сейчас адекватной ценой планшетного устройства считается $500 и выше. "Законодатель мод" в данной сфере – планшет "iPad" от "Apple" стоит у себя на родине от $499 до $829, в зависимости от конфигурации.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"