Цены на роуминг в Европе с 1 июля опять упадут

09.06.2010, 10:05

Европейская комиссия объявила о том, что Европейский суд подтвердил легальность ее решений о роуминге, согласно которым установлены тарифы и общеевропейский лимит на роуминг для граждан Европейского союза.

Такое судебное решение было вынесено по делу, инициированному четырьмя британскими операторами – "Vodafone", O2, "T-Mobile" и "Orange", которые попытались оспорить установленные в 2009 году лимиты и цены на роуминг. На решение суда повлияло то, что средний уровень роуминговых расчетов в ЕС до решений Еврокомиссии превышал фактическую стоимость звонка для операторов более чем впятеро.

С 1 июля 2010 года абоненты ЕС, выезжая за границу, должны будут устанавливать для себя лимит на месячный роуминг, в противном случае операторы обязываются устанавливать этот лимит по умолчанию на уровне 50 евро. Кроме этого, цены на исходящие упадут до 39 евроцентов, а на входящие – до 15 евроцентов плюс НДС. Данная норма ЕС будет действовать до 30 июня 2012 года.

Напомним, история с европейским роумингом началась еще в 2006 году, когда Еврокомиссия, пытаясь справиться с высокими ценами без использования нормативной регуляции, попросила операторов добровольно уменьшить цены до разумного уровня. Но не все операторы отреагировали на просьбу, и согласно документу, вступившему в силу 30 июня 2007 года, до 30 июня 2009 года устанавливалась цена на все исходящие на уровне 46 евроцентов, а на входящие – 22 евроцентов (цены потом снизились до 43 и 19 евроцентов, соответственно).

С марта 2010 года операторы также должны были дать абонентам возможность устанавливать лимит на месячные затраты на роуминг. Со времени первого регуляторного акта цены на евророуминг упали на 70% по сравнению с 2005 годом, а цены на SMS-сообщения – на 60%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме