UA

Цены на железную руду могут упасть на треть - прогноз

28.03.2017, 17:47
Цены на железную руду могут упасть на треть - прогноз - Фото
Фото: EPA

Цены на железную руду во втором полугодии 2017 г. будут снижаться. Об этом говорится в прогнозе банка Barclays Plc, сообщает Bloomberg.

По данным аналитиков финучреждения, цены на железную руду во втором квартале 2017 г. могут понизиться с нынешних $87/т до $70/т, а к концу второго полугодия - до $50-60/т.

Причиной снижения цены вероятно станет то, что китайские производители стали будут использовать в качестве сырья железную руду более низких сортов по содержанию железа, что и приведет к снижению цен.

Barclays также сообщил, что сталелитейная промышленность столкнулась с резким сокращением прибыли из-за роста импорта железной руды в Китае. Соответственно, ожидается, что спрос на сталь в 2017 г. может снизиться.

Напомним, согласно предыдущим прогнозам, цены на железную руду в 2017 г. должны были бы сохраниться на уровне выше $80/т.

Согласно таможенной статистике, только за январь 2017 г. валютная выручка от экспорта ЖРС в Украине возросла на 76,3% до $189,17 млн. Экспорт ЖРС из Украины за два месяца 2017 г. составил - 5,9 млн т (92% от объема экспорта в аналогичном периоде 2016 г).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости