Цифровой ритейл прошел "дно" кризиса?

24.09.2009, 17:20
Цифровой ритейл прошел
23003bd218e2eb2a80d8f321d2fc7a96.jpg

Цифровой ритейл прошел "дно" кризиса?

Кризис в оптовой и розничной торговле продукцией информационно-коммуникационных технологий (ИКТ-ритейл), судя по всему, прошел "дно" и сегодня наблюдается незначительный подъем. Об этом сегодня сообщил президент "Unitrade Group" Владимир Колодюк в рамках "Retail Forum-2009", проходящего в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент "Unitrade Group" отметил, что в отечественном ИКТ-ритейле наступила "более-менее стабильная фаза кризиса". "Если говорить о нашей отрасли, то это - стабильно плохо, но, по крайней мере, уже все понятно…и в определенной степени нащупывается "дно", - указал В.Колодюк.

По его словам, худшие месяцы для отрасли - апрель и май 2009 года - уже прошли и наблюдается хоть и медленный, но все же подъем.

Анализируя причины, по которым многие компании ИКТ-ритейла, работающие в Украине, находятся в тяжелом положении, В.Колодюк указал на то, что во время активного развития отрасли в 2004-2008 годах компании уделяли основное внимание не формату торговли, а количественному увеличению торговых точек.

"Все это был в определенной степени "мыльный пузырь", так как основной упор делался не на текущую эффективность, а на обороты и капитализацию", - подчеркивает президент "Unitrade Group".

При этом, по его словам, многие компании отрасли, в том числе магазины "Unitrade Group" - "Unitrade" и "City.com", отходили от первоначального формата торговли. "У многих компаний уже было сложно понять, какое ее основное направление и чем она в принципе занимается", - отметил В.Колодюк.

В частности, по его словам, "Unitrade Group", как нишевый игрок, начинала с чистого ИКТ-ритейла, однако в последствии перешла на торговлю, кроме прочего, бытовой техникой.

В конце концов, говорит В.Колодюк, компания решила сфокусироваться на реализации таких первоначально характерных для нее товарах, как мобильные телефоны, персональная электроника, компьютерная техника и отказаться от бытовой техники и других товарных групп. "Улучшив и освежив ассортимент наших основных товарных категорий, мы заметили ощутимый отклик (у покупателей, - ред.)", - сообщил В.Колодюк.

"Unitrade Group": справка и подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации