UA

Цифровой ритейл прошел "дно" кризиса?

24.09.2009, 17:20
Цифровой ритейл прошел
23003bd218e2eb2a80d8f321d2fc7a96.jpg

Цифровой ритейл прошел "дно" кризиса?

Кризис в оптовой и розничной торговле продукцией информационно-коммуникационных технологий (ИКТ-ритейл), судя по всему, прошел "дно" и сегодня наблюдается незначительный подъем. Об этом сегодня сообщил президент "Unitrade Group" Владимир Колодюк в рамках "Retail Forum-2009", проходящего в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, президент "Unitrade Group" отметил, что в отечественном ИКТ-ритейле наступила "более-менее стабильная фаза кризиса". "Если говорить о нашей отрасли, то это - стабильно плохо, но, по крайней мере, уже все понятно…и в определенной степени нащупывается "дно", - указал В.Колодюк.

По его словам, худшие месяцы для отрасли - апрель и май 2009 года - уже прошли и наблюдается хоть и медленный, но все же подъем.

Анализируя причины, по которым многие компании ИКТ-ритейла, работающие в Украине, находятся в тяжелом положении, В.Колодюк указал на то, что во время активного развития отрасли в 2004-2008 годах компании уделяли основное внимание не формату торговли, а количественному увеличению торговых точек.

"Все это был в определенной степени "мыльный пузырь", так как основной упор делался не на текущую эффективность, а на обороты и капитализацию", - подчеркивает президент "Unitrade Group".

При этом, по его словам, многие компании отрасли, в том числе магазины "Unitrade Group" - "Unitrade" и "City.com", отходили от первоначального формата торговли. "У многих компаний уже было сложно понять, какое ее основное направление и чем она в принципе занимается", - отметил В.Колодюк.

В частности, по его словам, "Unitrade Group", как нишевый игрок, начинала с чистого ИКТ-ритейла, однако в последствии перешла на торговлю, кроме прочего, бытовой техникой.

В конце концов, говорит В.Колодюк, компания решила сфокусироваться на реализации таких первоначально характерных для нее товарах, как мобильные телефоны, персональная электроника, компьютерная техника и отказаться от бытовой техники и других товарных групп. "Улучшив и освежив ассортимент наших основных товарных категорий, мы заметили ощутимый отклик (у покупателей, - ред.)", - сообщил В.Колодюк.

"Unitrade Group": справка и подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости