Цукерберг купил научный поисковик ради благотворительности

24.01.2017, 17:11
Цукерберг купил научный поисковик ради благотворительности - Фото
5498a65c2625bb3864f00ffe0aaa5c8f.jpg

Поисковая система Meta предназначена для индексации научных исследований

Благотворительный фонд Марка Цукерберга и Присциллы Чан сделал первое приобретение. Организация, управляющая боле чем $45 млрд выкупила поисковую систему Meta, созданную на принципе искусственном интеллекте, чтобы сделать доступ к ней бесплатным. Об этом сообщает TechCrunch.

Meta предназначена для индексации научных исследований - в базе данных системы свыше 26 млн научных работ. Кроме того, поисковик способен находить релевантные исследования, приоритизировать их и анализирует перекрестные ссылки авторов работ на исследования друг друга. Meta также предоставляет свободный доступ к более чем 18 тыс. научных журналов и литературных источников.

Этот стартап был основан в 2010 г. и получил свыше $7 млн инвестиций. Изначально предполагалось, что часть функций Meta будут платными. Однако после приобретения семьей Цукерберг-Чан все возможности Meta останутся в свободном доступе.

Напомним, ранее сообщалось, что Марк Цукерберг признан бизнесменом года-2016 по версии издания Fortune.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации