Глава компании сейчас является держателем примерно 444 млн. акций

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявляет, что он не будет продавать принадлежащие ему акции компании как минимум еще год. так он хочет показать инвесторам, что лично полностью уверен в будущем Facebook.

Как пишет CyberSecurity, глава компании сейчас является держателем примерно 444 млн. акций, а также имеет право на получение еще 60 млн. акций в результате допэмиссии.

Ранее у Facebook истек первый период блокировки продаж акций ранними инвесторами и сотрудниками компании, в результате чего последовала волна продаж бумаг, что спровоцировало существенное падение курса акций Facebook. Кроме того, вот уже две недели акции Facebook день за днем методично ставят ценовые антирекорды, обновляя минимальные отметки своей цены.

Напомним, сегодня акции крупнейшей мировой социальной сети начали новую торговую неделю в Нью-Йорке с падения, на открытии торгов стоимость бумаг компании опустилась до $17,58 - нового исторического минимума. Позже акции прибавили около 20 центов, но глобальной картины это не изменило и от пятничного минимума Facebook потеряла еще около 2%.

17 мая акции Facebook начали торговаться по цене в $38 за акцию. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...