Цукерберг попросил зарплату в $1

30.04.2013, 08:11
Цукерберг попросил зарплату в $1 - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Глава Facebook последовал примеру Стива Джобса, Ларри Пейджа и Сергея Брина

Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг попросил с 2013 года назначить ему годовую зарплату в размере $1. Просьба была удовлетворена.

Цукерберг поступил как глава Apple Стив Джобс и основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. Также зарплаты в $1 в год получают Ларри Эллисон из Oracle, Элон Маск из Tesla, Марк Пингус из Zynga и Мэг Уитман из HP. Работая в Yahoo, Джерри Янг тоже получал $1.

Напомним, Марк Цукерберг по итогам прошлого года получил годовую компенсацию, включая зарплату, бонусы и другие выплаты, в размере около $1,99 млн., следует из документов, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Это на 16% больше, чем годом ранее.

За прошлый год базовая зарплата Цукерберга была определена на уровне $503,2 тыс., его годовой бонус составил $266,1 тыс., еще $1,22 млн. были израсходованы им на авиаперелеты и охрану. Окончательный объем компенсации будет утвержден на ежегодном собрании акционеров Facebook 11 июня.

В марте 2013 года Цукерберг попал в топ-10 самых молодых миллиардеров. По версии американского журнала Forbes, он занимает 2 место в рейтинге, его состояние насчитывает $13,3 млрд.

Напомним также, в середине октября прошлого года британские СМИ сообщили, что средняя зарплата сотрудника Facebook в Великобритании за 2011 год превысила корпоративный налог компании в этой стране.

Источник: Business Insider 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"