UA

Цукерберг собрался удешевить доступ в интернет

22.08.2013, 09:13
Цукерберг собрался удешевить доступ в интернет - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Глава и основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил, что его компания объединилась с шестью другими, чтобы помочь "предоставить интернет тем 4 млрд. человек, которые пока его не имеют". Помимо Facebook, в Internet.org также вступили компании Samsung Electronics, Qualcomm, Ericsson, Nokia, MediaTek и Opera Software.

Новая группа получила название Internet.org и ее основной задачей является помощь развивающимся экономикам в том, чтобы сделать веб более доступным в создании решений, которые помогут передавать данные более эффективно, чтобы поспособствовать развитию мировой экономики.

"В ряде развивающихся стран существуют огромные барьеры в подключении к мировой экономике знаний. Internet.org объединяет глобальных партнеров, которые будут работать с тем, чтобы преодолеть эти трудности и сделать доступ в сеть более доступным для тех, кто его пока не имеет", - пишет в заявлении Цукерберг.

Он рассказал, что Facebook уже вложила $1 млрд. личных средств в развитие сетевой инфраструктуры, но сейчас задача компании - помощь развивающимся рынкам в расширении возможностей интернет-подключения.

Примерно 5 млрд. человек сейчас располагают мобильными телефонами, но большая часть из них не имеет смартфонов и не пользуется доступом в интернет, говорит Цукерберг. По его словам, Internet.org будет продумывать разнообразные программы сотрудничества с операторами, разные инфраструктурные проекты, будет строить отношения на правительственном уровне, чтобы продвигать идею дешевого интернет-доступа для жителей из бедных стран.

Отметим, что в Internet.org нет "коллег по цеху" Facebook - Google и Microsoft. Более того, основатель Microsoft Билл Гейтс недавно раскритиковал попытки Google и других интернет-провайдеров по обеспечению интернетом стран Африки и южной Азии. По словам Гейтса, эти инициативы подаются общественности под соусом благотворительности, но в реальности они - лишь PR-ходы компаний. Гейтс заявил, что для большинства жителей бедных стран сейчас важнее не дешевый интернет, а лишняя порция еды, чистая вода и лекарства.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости