Глава соцсети признал, что многие инвесторы, вошедшие в бумаги компании на IPO, оказались разочарованы, получили убытки и продали акции

Те антирекорды, что были показаны в последнее время акциями Facebook, - это лишь отчасти слабая позиция компании на мобильном рынке, тогда как в значительной степени - это игры спекулянтов и общая рыночная тенденция. Об этом заявил глава Facebook Марк Цукерберг на открывшейся в Сан-Франциско технической конференции Techcrunch Disrupt, сделав первые публичные заявления после майского IPO его компании.

Как передает CyberSecurity, он признал, что сама рыночная тенденция акций Facebook "естественно, негативная". Он также признал, что многие инвесторы, вошедшие в бумаги компании на IPO, оказались разочарованы, получили убытки и продали акции, совершив, по мнению Цукерберга, ошибку.

Цукерберг в очередной раз отверг доводы о существовавшем сговоре между Facebook, банками-андеррайтерами IPO и крупными инвесторами относительно IPO компании. Ранее ряд миноритарных акционеров Facebook обвинили их в сговоре с целью раздувания капитализации и перехвата больших партий бумаг Facebook на пике их (завышенной) стоимости, чтобы на уровне $38-37 продать их независимым покупателям, понимая, что красная цена этих бумаг - почти вдвое ниже.

По словам Цукерберга, IPO было проведено честно и все имели равный доступ к бумагам. Более того, по словам основателя компании, именно сейчас наиболее позитивное время вхождения в бумаги его актива, так как на рынке много свободных акций, доступных по привлекательной цене.

Напомним, Facebook разместилась на бирже Nasdaq по цене в $38 и капитализации $104 млрд., однако сейчас стоимость компании рухнула вдвое и бумаги торгуются по $19,4. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...