Турбоатом намерен запустить еще пять термопечей

10.01.2013, 10:53
Турбоатом намерен запустить еще пять термопечей - Фото

В числе преимуществ нового оборудования на предприятии отмечают его безопасность и экологичность

Крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования Турбоатом, в рамках реконструкции металлургического производства намерен в 2013 году ввести в эксплуатацию пять термических печей, в том числе четыре газовых и одну электрическую, главным поставщиком которых является словенская фирма Riko.

Как сообщила агентству Интерфакс-Украина пресс-секретарь Турбоатома Людмила Шейнина, в целом в рамках проводимой в 2012-2013 гг. реконструкции метпроизводства запланирован ввод в эксплуатацию девяти термических печей (шесть газовых, три электрических), в том числе пять - в кузнечном цехе, три - в литейном и одна - в паротурбинном цехе."На сегодня введены в эксплуатацию две газовых печи в литейном цехе и две - в кузнечном цехе", - уточнила пресс-секретарь.

В числе преимуществ нового оборудования на предприятии отмечают его безопасность и экологичность, повышение качества термообработки поковок, а также сокращение потребления электроэнергии.

Сумма инвестиций в реконструкцию металлургического производства не уточняется.

"Турбоатом" - единственный в Украине производитель турбинного оборудования для гидро-, тепловых и атомных электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Государству принадлежат 75% акций Турбоатома, еще около 15,3% акций общества владеет кипрская Linfot Limited, связанная с предпринимателем Константином Григоришиным.

В январе-сентябре 2012 года предприятие получило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 237,589 млн.грн., его чистый доход от реализации продукции составил 971,612 млн.грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий