Согласно отчету "Fitch", за последние два года произошло улучшение структуры рисков телевизионных компаний Центральной и Восточной Европы

ТВ-компании Европы идут на поправку

За последние два года произошло улучшение структуры рисков телевизионных компаний Центральной и Восточной Европы, и в регионе сохраняются существенные возможности роста этого сектора. Об этом говорится в специальном отчете рейтингового агентства "Fitch Ratings", опубликованном сегодня.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, с момента публикации первого отчета "Fitch" по телевизионным компаниям Центральной и Восточной Европы в 2006 году во многих странах региона произошло улучшение политического и экономического климата. "Многие инвестиции, ранее осуществленные в регионе медийными компаниями, достигли зрелой стадии", – отметил Алекс Гриффитс, директор в лондонской аналитической группе "Fitch" по сектору ТМТ.

В то же время, хотя "Fitch" и ожидает, что рост экономики и рекламного рынка в регионе будет опережать показатели роста в Западной Европе, усиление макроэкономического дисбаланса и потребности во внешнем финансировании представляют собой краткосрочные риски для некоторых стран Центральной и Восточной Европы на фоне текущей ситуации на мировых рынках капитала.

Согласно отчету, в ряде стран, таких как Польша, и в некоторых регионах России, наблюдается активное развитие в сегменте Интернет. "Однако во многих государствах Центральной и Восточной Европы эта платформа является менее развитой, что дает игрокам других сегментов медийного рынка большие возможности получить преимущество первого хода", - отмечают в "Fitch".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...