ТВ-провайдеры должны самостоятельно выбирать программы: мнение

15.11.2010, 11:40

ТВ-провайдеры должны самостоятельно выбирать телепрограммы, которые они хотят предлагать абонентам, как считает эксперт Телекоммуникационной палаты Украины Роман Вильчинский.

Как замечает Р.Вильчинский, согласно Закону Украины "О телевидении и радиовещании", регулятор рынка (Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания) не должен определять наименования и количество "обязательных" программ при лицензировании провайдеров. "Телекомпалата Украины давно отстаивает право субъектов хозяйствования на самостоятельный выбор предлагаемых абонентам телепрограмм. Мы в очередной раз обращаемся к Нацсовету с просьбой пересмотреть практику лицензирования, быть более открытыми, пойти навстречу инициативам рынка и предпринять реальные меры по упрощению процедуры лицензирования", – говорит Р.Вильчинский.

Среди таких первоочередных мер – совместная с представителями индустрии разработка новой редакции положения о порядке лицензирования провайдеров программной услуги. "Новой редакцией необходимо предусмотреть отказ от многочисленных приложений к лицензии и прежде всего – от регламентирования количества программ в пакетах провайдеров", – предлагает эксперт ТПУ. Это, по его словам, существенно упростит текущую ситуацию с лицензированием в телекомсфере.

Напомним, недавно в парламенте был зарегистрирован законопроект, предлагающий отменить лицензии на онлайн-ТВ. Народные депутаты предлагают отменить лицензирование видео, радио- и телепрограмм, которые распространяются через сеть Интернет. При этом не уточняется, какая именно технология имеется в виду: IPTV или онлайн-ТВ. Соответствующие изменения к законодательству были предложены в законопроекте 7327 от 03.11.2010, внесенном депутатами Андреем Шевченко (БЮТ), Ольгой Боднар (БЮТ) и Ярославом Сухым (Партия регионов).

Как отмечают авторы проекта, сегодня возникла возможность распространения контента телерадиопрограмм, видео по запросу, потокового видео телеканалов, радиостанций через Интернет. При этом для передачи аудиовизуальной информации не используются отдельные каналы, частоты, эфиры или телесети.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников