ТВ в домах украинцев пересчитали

15.04.2011, 11:29

В Украине на конец 2010 года насчитывается всего 17,25 млн. домохозяйств, в которых ведется прием ТВ-сигнала и соответственно, имеется хотя бы один телевизор (ТВ-домохозяйств), из которых 4,1 млн. – цифровые, согласно данным исследования "Satellite Monito

В Украине на конец 2010 года насчитывается всего 17,25 млн. домохозяйств, в которых ведется прием ТВ-сигнала и соответственно, имеется хотя бы один телевизор (ТВ-домохозяйств), из которых 4,1 млн. – цифровые, согласно данным исследования "Satellite Monitor" по Украине, как сообщили в "SES Astra".

Более всего в Украине домохозяйств, которые принимают эфирный сигнал – 8,45 млн., кабельных домохозяйств насчитывается порядка 5,94 млн., а спутниковых – 2,79 млн. (см. Рисунок 1). 8,5 млн. – домохозяйства, обслуживаемые "SES Astra" (включая доставку сигнала в кабель).

Соответственно, спутниковые домохозяйства составляют 16% от общего числа, наземные сети – 49%, IPTV – 1% и кабель – 34%.

Рисунок 1. Количество ТВ-домохозяйств в Украине, млн.*

ТВ в домах украинцев пересчитали

*по данным "SES Astra"

Серая колонка - наземные сети, светло-синяя - кабель, темно-синяя - спутник

Напомним, сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания может объявить конкурс на вещание в цифровой эфирной сети.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"