UA

"Твиттеру" мешают сторонние клиенты

16.03.2011, 15:24

Руководство "Twitter Inc.", которой принадлежит популярный сервис микроблоггинга, выступило против приложений для "Twitter" от сторонних разработчиков. Об этом заявил руководитель по развитию "Twitter" Райан Сарвер (Ryan Sarver) в обсуждении, посвященном разработке в "Twitter" в "Google"-группах.

"В то время, как все больше людей начинают использовать "Twitter" и получать доступ к сервису разнообразными способами, непротиворечивый пользовательский опыт становится все более важным. Именно поэтому мы разработали официальные приложения для "Mac", "iPad", "Android" и "Windows Phone", а также работали с RIM над приложением для "Blackberry". В результате пять самых распространенных способов доступа к "Twitter" – это официальные приложения (90% пользователей получают доступ к сервису с их помощью).

И все же, наши исследования показывают, что потребителей до сих пор сбивают с толку различные способы отображения "твитов" и различные способы использования ключевых функций "Twitter", которые предлагают разрозненные "твит"-клиенты от сторонних разработчиков", – пишет представитель "Twitter" в обращении к разработчикам.

В результате владельцы ресурса решили, что не будут сотрудничать с разработчиками, которые создают клиенты, воспроизводящие или копирующие основные функции официального клиента.

Это заявление уже встретило критику со стороны сообщества разработчиков.

Напомним, в этом году "Twitter" может заработать порядка $150 млн. (выручка от продаж онлайн-рекламы), согласно оценкам "eMarketer". Большая часть этой суммы будет поступать от клиентов из США ($140 млн.), а "зарубежная" выручка может составить до $11 млн.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости