"Твиттеру" мешают сторонние клиенты

16.03.2011, 15:24

Руководство "Twitter Inc.", которой принадлежит популярный сервис микроблоггинга, выступило против приложений для "Twitter" от сторонних разработчиков. Об этом заявил руководитель по развитию "Twitter" Райан Сарвер (Ryan Sarver) в обсуждении, посвященном разработке в "Twitter" в "Google"-группах.

"В то время, как все больше людей начинают использовать "Twitter" и получать доступ к сервису разнообразными способами, непротиворечивый пользовательский опыт становится все более важным. Именно поэтому мы разработали официальные приложения для "Mac", "iPad", "Android" и "Windows Phone", а также работали с RIM над приложением для "Blackberry". В результате пять самых распространенных способов доступа к "Twitter" – это официальные приложения (90% пользователей получают доступ к сервису с их помощью).

И все же, наши исследования показывают, что потребителей до сих пор сбивают с толку различные способы отображения "твитов" и различные способы использования ключевых функций "Twitter", которые предлагают разрозненные "твит"-клиенты от сторонних разработчиков", – пишет представитель "Twitter" в обращении к разработчикам.

В результате владельцы ресурса решили, что не будут сотрудничать с разработчиками, которые создают клиенты, воспроизводящие или копирующие основные функции официального клиента.

Это заявление уже встретило критику со стороны сообщества разработчиков.

Напомним, в этом году "Twitter" может заработать порядка $150 млн. (выручка от продаж онлайн-рекламы), согласно оценкам "eMarketer". Большая часть этой суммы будет поступать от клиентов из США ($140 млн.), а "зарубежная" выручка может составить до $11 млн.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации