Twitter лучше защитит данные пользователей

06.02.2013, 16:18
Twitter лучше защитит данные пользователей - Фото
ed6905c7b2fea644167a5ae042245652.jpg

После того, как сеть Twitter подверглась хакерской атаке, в результате которой были скомпрометированы около 250 000 аккаунтов, компания задумалась о внедрении новых механизмов защиты пользовательских данных. На днях компания заявила, что думает о внедрении системы двухфакторной аутентификации, как опции для пользователей, которые бы хотели быть лучше защищены от возможных нападений в будущем.

Как сообщает CyberSecurity, одновременно с этим, на корпоративном сайте Twitter появились несколько вакансий для инженеров, имеющих опыт в разработке систем многофакторной аутетнфикации, а также в создании систем для распознавания мошеннической активности.

Наиболее надежным способом является двухфакторная аутентификация - аутентификация, в процессе которой используются аутентификационные факторы нескольких типов. Например, пользователь должен предоставить USB-ключ или смарт-карту и ввести пароль. В этом случае злоумышленник не сможет получить доступ к данным, так как ему придется не только подсмотреть пароль, но и предъявить физическое устройство, кража которого, в отличие от кражи пароля, практически всегда быстро обнаруживается.

USB-ключи и смарт-карты, предназначенные для двухфакторной аутентификации, безопасно хранят в защищенной памяти пароли, закрытые ключи, сертификаты открытого ключа, профили пользователя и другую информацию, нуждающуюся в безопасном хранении. Также в процессе аутентификации могут использоваться мобильные телефоны, на которые посредством SMS может передаваться дополнительная подтверждающая последовательность (одноразовый пароль). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме