Twitter не собирается на IPO, - создатель компании

30.04.2013, 14:15
Twitter не собирается на IPO, - создатель компании - Фото
Джек Дорси, создатель Twitter (Фото - ЕРА)

Один из создателей компании Twitter Джек Дорси в интервью агентству Bloomberg заявил, что сейчас Twitter "даже и не помышляет" об IPO. "Многие почему-то считают, что IPO - это какой-то рубеж в развитии бизнеса. Мы не думаем, что это какая-то цель, которой нужно достичь любой ценой и затем отдыхать. Это не тот путь, которым идет Twitter", - говорит Дорси.

Сейчас Twitter оценивается приблизительно в $9-11 млрд. Такая капитализация ресурса была получена в рамках оценки компании, когда Twitter по закрытой подписке продала своих акций на $80 млн. Акции продавали работники компании, получившие их в качестве бонусов. Покупателем бумаг выступил инвестиционный фонд BlackRock.

В 2011 году Twitter также проводила продажу бумаг по закрытой подписке и тогда основным покупателем бумаг выступила DST Global Юрия Мильнера. Два года назад Twitter была оценена в $8 млрд.

Сейчас в США бумаги Twitter и многих других непубличных компаний открыто продаются на специализированных площадках, таких как SecondMarket или SharesPost. Как правило, здесь продавцами акций выступают сотрудники компаний и представители инвестфондов, которым удалось по закрытым подпискам купить ценные бумаги компаний.

Разговоры об IPO Twitter в среде экономистов и западных инвесторов уже стали притчей во языцех. Компания впервые заговорила о выходе на фондовый рынок в 2007 году, когда ее тогдашний CEO и сооснователь Биз Стоун заявлял, что компании необходимо привести свою организационную структуру в вид, понятный для инвесторов.

Затем в компании заявляли, что им нужно выйти в безубыточность, чтобы инвесторы понимали, что вкладываются в экономически эффективный проект. Затем грянул кризис 2009 года и Twitter заявила, что в ближайшие пару лет не будет выходить на рынок. После этого Twitter заявила, что намерена оценить IPO Facebook и решить о целесообразности своего выхода на рынок. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме