"Twitter" секретно следит за репутацией пользователей

18.11.2010, 09:47

Один из основателей сервиса микроблогов "Twitter" Эван Вилльямс (Evan Williams) признался, что у администрации сервиса есть возможность секретно просчитывать репутацию для каждого пользователя.

Об этом он рассказал на саммите "Web 2.0 Summit", прошедшем в Сан-Франциско 15-17 ноября этого года.

По словам Э.Вилльямса, у разработчиков "Twitter" также есть доступ к системам, которые следят за тем, кого фолловит отдельный юзер, а также кого фолловят пользователи из списка его контактов, а затем просчитывают "перекрытие" этих множеств. О том, как именно сервис высчитывает репутацию каждого отдельного пользователя, он не сказал, но заметил, что данная возможность может стать открытой, но ее еще нужно доработать.

На конец января этого года общее число пользователей сервиса превысило 75 млн., правда из этого количества только 17% отправляют хотя бы одно сообщение в месяц.

Напомним, аудитория украинского "Twitter" за год выросла на 400% (при среднем годовом темпе роста украинской блогосферы на 40%), по данным "Яндекс Украина" на конец октября 2010 года.

Сейчас аудитория сервиса микроблогов в Украине насчитывает порядка 80 тыс. пользователей – полгода назад их было всего 35 тыс. Например, в Белоруссии твиттер-аккаунтов 18 тыс., а всего в кириллическом сегменте "Twitter" – 460 тыс.

Из 80 тыс. украинских пользователей сервиса иногда по-украински пишут 23 тыс., или же 29% общей аудитории сервиса (полгода назад было 27%), а всегда по-украински пишут 10 тыс. пользователей (12,5%).

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации