У Ахметова не исключают полной остановки аглофабрики Азовстали

15.11.2012, 11:25
У Ахметова не исключают полной остановки аглофабрики Азовстали - Фото

Руководство компании Метинвест приняло решение о дополнительных мерах по улучшению экологической ситуации в Мариуполе

ООО Метинвест Холдинг приняло решение остановить аглофабрику Азовстали с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. При этом не исключена полная остановка предприятия.

"Руководство Метинвеста, разделяя обеспокоенность горожан присутствием смога в дни неблагоприятных метеорологических условий в городе, провело тщательный анализ ситуации. По оценке наших специалистов, вероятной причиной усиления смога и запаха в последнее время стала интенсивная утилизация на аглофабрике МК Азовсталь вторичных материалов из шламонакопителя меткомбината, осушаемого в рамках утвержденной экологической программы по охране Азовского моря. Эти вторичные материалы характеризуются повышенным содержанием органических соединений, в частности, торфа", - сказано в заявлении группы Метинвест.

В компании считаем необходимым пресечь спекуляции и попытки организаторов экологического движения в Мариуполе ввести в заблуждение общественность, информируя о якобы сверхприбылях металлургов и нежелании группы Метинвест инвестировать в модернизацию металлургических предприятий города.

В метинвесте пояснили, что общий убыток Азовстали и ММК им. Ильича за период с 2009 года по октябрь 2012 года составил более 10 млрд.грн. "Этот сверхубыток был покрыт за счет собственных средств акционеров Метинвеста", - сказано в заявлении.

Кроме этого, принято решение об ускорении реализации программы модернизации и постепенного перевода объемов производства на аглофабрику ММК им. Ильича для окончательного вывода из строя аглофабрики Азовстали до конца 2016 года.

Накануне на пресс-конференции в Мариуполе гендиректор ООО Метинвест Холдинг Игорь Сырый заявил, что не исключает возможности полной остановки предприятия. "Нам небезразлична судьба города, и если после проведения всех мероприятий, проверки и профилактического обслуживания всех агрегатов и механизмов для работы в соответствии с паспортными характеристиками нам не удастся выйти на требуемый режим, то будем рассматривать другие шаги вплоть до полной остановки аглофабрики", - сказал гендиректор, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания Группы Метинвест) являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), которые принимают участие в управлении Компанией на партнерских началах. ООО МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ - управляющая компания группы Метинвест. ПАО Металлургический комбинат Азовсталь входит в металлургический дивизион группы Метинвест и является одним из крупнейших металлургических предприятий Украины.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации