UA

У Apple пока не получается сделать из Индии второй Китай

16.07.2018, 17:27
У Apple пока не получается сделать из Индии второй Китай - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В первом полугодии 2018 года Apple продала в Индии менее 1 млн смартфонов. За весь 2017 год продажи составили 3,2 млн гаджетов. Специалисты говорят, что даже если продажи Apple традиционно сделают скачок во втором полугодии 2018, вряд ли получится достичь прошлогодних результатов. Об этом сообщает Bloomberg.

Низкий спрос на яблочную технику обусловлен высокими тарифами Индии на импортную технику - 15-20%. В связи с этим, потребители тяготеют к более дешевым альтернативам - Xiaomi и Samsung.

В надежде снизить цену на свои устройства, Apple организовала в Индии акселератор, центр по разработке карт и производство старых моделей Apple iPhone SE и iPhone 6s. Однако этого пока не достаточно, потому что не приводит в страну значительных инвестиций. В Индии доля Apple составляет всего 2%.

Индия - третий крупнейший в мире рынок смартфонов. Тим Кук предполагал, что Индия может стать для Apple следующим Китаем, который является вторым по величине рынком для компании из Купертино. Несмотря на низкие показатели, в мае этого года СЕО Apple сказал на телефонной конференции с инвесторами, что Индия установила новый рекорд продаж в первом полугодии.

Мария Ксендзик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости