У файлообменника Mega появился собственный поисковик

01.02.2013, 15:21
У файлообменника Mega появился собственный поисковик - Фото
a30a4728cf78878b1a094ebb676194bb.jpg

Запущенный две недели назад Кимом Доткомом файлообменник Mega обзавелся связанным с ним контентным поисковиком Mega-search.me, при помощи которого можно осуществлять поиск файлов, находящихся в открытом доступе на файлообменнике.

Как сообщает CyberSecurity, поисковик mega-search сам по себе не ищет данные и не индексирует их, так как этого не позволяет сделать архитектура Mega. Для работы поисковой системы сами пользователи Mega должны указать поисковой системе конкретную ссылку на размещенный материал, после чего материал появляется в поисковой системе и пользователь может скачать его себе на жесткий диск.

Как и Mega, сайт Mega-search.me размещен на анонимном домене и его владелец неизвестен, однако представители Кима Доткома говорят, что создатель Mega не имеет отношения к поисковику.

На сегодня точное количество пользователей Mega и Mega-search.me остается неизвестным, но Ким Дотком ранее заявлял, что за первый день с момента начала работы на файлообменнике Mega зарегистрировались около 1 млн. человек. Для сравнения: закрытый ранее Megaupload.com имел более 150 млн. пользователей.

Накануне стало известно о том, что сервис Mega уже успел получить более 150 жалоб от правообладателей относительно размещения материалов, защищенных авторскими правами.

Напомним, что основатель этого проекта Ким Дотком сейчас борется с грозящей ему экстрадицией в США, где его обвиняют в нарушении авторских прав и размещении пиратских материалов на закрытом ныне портале Megaupload.com.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации