У Ferrexpo заканчиваются лицензии на два месторождения в Украине

23.03.2017, 10:22
У Ferrexpo заканчиваются лицензии на два месторождения в Украине - Фото

Ferrexpo ожидает, что лицензии будут продлены, как "само собой разумеющееся"

Железорудная компания Ferrexpo (Великобритания) с активами в Украине пока не продлила лицензии на эксплуатацию Горишне-Плавнинского и Лавриковского месторождений. Срок истечения лицензий наступает в июле 2017 года, сообщает uaprom.info.

Ferrexpo ожидает, что эти лицензии будут продлены, как "само собой разумеющееся". "Но если лицензии будут отозваны или не продлены, то возможность компании продолжать выпуск окатышей и поставлять их покупателям будет находиться под угрозой", - говорится в годовом отчете компании.

В Ferrexpo отмечают, что поддерживают открытые и проактивные взаимоотношения с различными государственными органами.

Горишне-Плавнинское и Лавриковское месторождения эксплуатирует Полтавский ГОК, Еристовское месторождение - Еристовский ГОК.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером железорудных окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы - Полтавский и Еристовский ГОКи. В 2016 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей. Крупнейшим акционером Ferrexpo является бизнесмен и народный депутат Украины Константин Жеваго. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации