У сайта Почты России появились клоны
e1c066c72a9e9f4465d1e61a547db42a.jpg

Почта России предупредила о появлении в интернете новых сайтов-клонов и напомнила, что существует только один официальный сайт федерального почтового оператора www.russianpost.ru (www.почта-россии.рф). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как правило, мошеннические сайты визуально копируют страницы официального сайта компаний, однако располагаются по другому адресу в интернете (отличие может заключаться в одной букве в написании).

На таких сайтах клиентам обычно предлагается ввести, помимо трек-кода, дополнительную информацию либо ответить на запрос, отправив смс-сообщение, что влечёт за собой списание денежных средств. В то же время сервисы сайта Почты России, в том числе сервис отслеживания почтовых отправлений, являются бесплатными и не требуют отправки смс-сообщений или ввода каких-либо персональных данных, заявили в компании.

Напомним, около половины DDoS-атак (перегрузка атакуемого сервера запросами с множества компьютеров с целью блокирования к нему доступа других пользователей), совершенных в Украине в I полугодии, приходилось на сайты представителей бизнеса и торговые площадки, сообщили в Лаборатории Касперского. Чаще всего заказчиками DDoS-атак являются конкуренты.