У "Skype" могут отнять три буквы из названия

12.08.2010, 14:52

Британская телевизионная компания "BSkyB2, на 39,1% принадлежащая "News Corporation" Руперта Мердока (Rupert Murdoch), пытается отсудить у сервиса VoIP "Skype" право на использование в названии "sky", как раз перед объявленным выходом "Skype" на IPO,...

Британская телевизионная компания "BSkyB2, на 39,1% принадлежащая "News Corporation" Руперта Мердока (Rupert Murdoch), пытается отсудить у сервиса VoIP "Skype" право на использование в названии "sky", как раз перед объявленным выходом "Skype" на IPO, сообщает "Telegraph".

Сама тяжба между компаниями длится уже более 5 лет, но о ней стало известно только после того, как Интернет-компания подала документацию на первичное размещение акций в понедельник. "BSkyB" пытается добиться запрета для "Skype" использовать свою ТМ в отношении ТВ и Интернет-сервисов, поскольку у пользователей может сложиться впечатление, что сервис каким-то образом связан с "BSkyB".

Напомним, на днях стало известно о выходе "Skype" на IPO, а также о финансовых показателях компании во II квартале 2010 года. Компания за 6 месяцев 2010 года получила выручку в размере $406 млн., а прибыль – только на уровне $13 млн. При этом операционная прибыль составила $1,4 млн., что связано прежде всего с реорганизацией компании.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд