У Триолана проблемы с торговой маркой

05.10.2011, 09:10

На сайте Триолан появилось сообщение, что "в связи с незаконным использованием доменного имени и торговой марки Triolan работа сайта приостановлена"

"Лица, использующие ТМ Триолан без лицензионных договоров с моими законными представителями будут привлечены к ответственности предусмотренной Уголовным кодексом Украины. Провайдеры, желающие заключить лицензионный договор на использование ТМ Триолан могут подать заявку через заполнение формы. Все заявления по поводу бездоговорного использования ТМ Триолан рядом компаний, беспочвенны и противозаконны. Право на владение Торговой маркой подтверждено на сайте Укрпатента", - говорится в сообщении. "Хотелось бы заметь, что какое-либо ухудшение качества предоставления услуг абонентам, не зависит от нас и ни в коем случае не было целью", - сообщается на сайте. При этом сообщение не подписано, реквизиты заявителя не указаны.

В то же время, сайты triolan.com и triolan.com.ua работают в обычном формате.

На сайте Укрпатента сообщается, что свидетельство о регистрации ТМ Триолан является действительным, знак был зарегистрирован 26 января 2009 года и ожидаемая дата окончания регистрации свидетельства – 11 сентября 2017 года. ТМ зарегистрирована харьковским ООО "Пресс-центр", владелец на то время указан как Ярослава Бондаренко. Дата подачи заявки – 11 сентября 2007 года

В понедельник в харьковском агентстве SQ прошла пресс-конференция, участник которой, Роман Сальников, назвавший себя главой компании Пресс-центр, сообщил о том, что произошел рейдерский захват сайта ТМ, сам сайт был взломан. "Буквально в пятницу нам стало известно о том, что некоторые лица незаконным образом захватили, а также переоформили доменное имя triolan.ua...".

С другой стороны, присутствовавший на пресс-конференции Андрей Суслов, представившийся директором компании, сказал, что заявление о рейдерском захвате голословно. По его данным, Пресс-центр не имеет отношения к ТМ Триолан, поскольку марка была законно продана в 2009 году. По словам Суслова, Роман Сальников являлся главой компании Пресс-центр до мая 2011 года.

Сейчас, по сообщению агентства AТН, право на владение ТМ заявляет также "группа лиц", которую представляет юрист Александр Владыкин.

Напомним, что под ТМ Триолан услуги предоставляют 11 компаний в 10 городах Украины (в частности, в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Симферополе). По данным на II квартал года общая абонбаза провайдеров, предоставляющих услуги под ТМ Триолан, составляет 160 тыс. человек (iKS-Consulting).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий