У "Вымпелкома Лтд." проблемы с алжирскими активами

08.10.2010, 09:33

Власти Алжира взяли твердый курс на национализацию оператора "Djezzy" – алжирского подразделения "Orascom Telecom Holding SAE", сообщил вчера главный исполнительный директор "Вымпелком Лтд." Александр Изосимов, как передает российских и западных СМИ. ...

Власти Алжира взяли твердый курс на национализацию оператора "Djezzy" – алжирского подразделения "Orascom Telecom Holding SAE", сообщил вчера главный исполнительный директор "Вымпелком Лтд." Александр Изосимов, как передает российских и западных СМИ.

Как в комментарии "Dow Jones Newswires" отметил А.Изосимов, он и российский Президент Дмитрий Медведев провели переговоры с алжирскими властями. "Мы встречались со всеми ключевыми представителями власти и выразили желание остаться и развивать компанию… Но если (алжирское – прим.ред.) правительство настаивает, мы продадим компанию, но только по справедливой цене" (ранее в качестве такой цены назывались $8 млрд.).

Напомним, в начале октября компании "Вымпелком Лтд." и "Weather Investments S.p.A" ("Weather") подписали соглашение в отношении объединения двух групп компаний, создавая оператора мобильной связи с объемом чистой операционной выручки на основе проформы $21,5 млрд. и EBITDA на основе проформы в размере $9,5 млрд. за год, закончившийся 31 декабря 2009 года. По завершении сделки "Вымпелком Лтд." будет владеть, через "Weather", 51,7% компании "Orascom Telecom Holding S.A.E." ("Orascom Telecom") и 100% "Wind Telecomunicazioni S.p.A." ("Wind Italy").

Активы, которые являются предметом сделки, нельзя назвать беспроблемными: алжирское подразделение "Orascom Telecom" – компания "Djezzy" в 2008 и 2009 годах недоплатила государству налогов на сумму в $230 млн. и собирается в законном порядке оспаривать эту цифру. Алжирское правительство намерено национализировать компанию.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?